フライパン1つで簡単に
ポポラマーマホームクッキングシリーズ
人気のボロネーゼソースで
洋風の牛肉トマトコロッケのホットサンドを作ってみた♪
早速、作ってみました♪
☆レシピ☆ 1人分
食パン 2枚
ボロネーゼソース お好み(50g-100g)
蒸したさつまいも1個
スライスチーズ 1枚
飾り用お好み野菜(レタス、人参、ブロッコリー)
☆作り方☆
少しだけ残った蒸したさつまいも
ボロネーゼソースをかけて、レンジで1分温め
よく混ぜ
トーストの上にトッピング
これだけでも美味しそう♪
今日は、サンドイッチの日だそうです。
パンにチーズとともにサンドして、
フライパンで両面を焼きます。
片面3分ほどで、完成♪
フライパン1つで
こんがりホットサンドができちゃいました
断面ショー
さつまいもとボロネーゼソース、食パンで
簡単に洋風コロッケができました。
衣がわりの食パン、手も汚れず洗い物も少ないです。
でもフライパンで焼くことで、サクサク♪
とろけるチーズもたまりません。
前回は、作ったのは
冷やし中華風ボロネーゼソースまぜ麺
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
昨日から始めたぬか漬け生活♪
24時間後に、きゅうりと人参を出してみました。
甘みのある糠で、美味しい。
でも人参はもう少し漬けたほうがご飯に合いそうです。
好きなサンドイッチの具は?
▼本日限定!ブログスタンプ
投稿日時:2017/03/13
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社ポポラマーマ