生パスタ専門店ポポラマーマさんの
『紅ズワイガニのトマトクリームソース』のご紹介です
『紅ズワイガニのトマトクリームソース』とは・・・
国産紅ズワイガニがたっぷり
クリームソースをベースに、カニの旨みとトマトの酸味をあわせた
さわやかなクリームソースです。
今回は、『紅ズワイガニのトマトクリームソース』を使った
オリジナルレシピにチャレンジしてみましたヨ~
まずは・・・ブロッコリー~
『紅ズワイガニのトマトクリームソース』のお味がわからなかったので、
とりあえず、ゆでたブロッコリーにかけて、オーブントースターで焼いてみました。
紅ズワイガニのお味が濃厚~
でもね~
しつこくなくて、すごくサッパリしているの~
トマトとも、よくあうのね~
次に、スペイン風オムレツ~
<材料>
卵 3個
ナス 1個
赤ピーマン 1個
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
塩こしょうした卵と混ぜ、フライパンで焼き、
温めた『紅ズワイガニのトマトクリームソース』をかければ完成です!
すごく美味しい~
オムレツにも、あう~
『紅ズワイガニのトマトクリームソース』の色も、とってもキレイ~
次に、豆腐ハンバーグ~
<材料>
a.豚ひき肉 300g
a.木綿豆腐 1/2丁(水切りしておく)
a.卵 1個
a.料理酒 大さじ1
a.塩、コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
しめじ 1/3株
エノキ 1/3株
<作り方>
aの材料をよく混ぜハンバーグの形を作り、オリーブオイルで焼く。
『紅ズワイガニのトマトクリームソース』に、しめじとえのきを加え温め、
豆腐ハンバーグにかければ完成です。
とっても美味しい~
豆腐ハンバーグが淡白なお味なので、
『紅ズワイガニのトマトクリームソース』のお味が引き立つ~
キノコを加えたので、食感もいいわぁ~
最後は、豆腐グラタン~
<材料>
.木綿豆腐 1/2丁(水切りしておく)
ジャガイモ 2個
ブロッコリー 半株
粉チーズ 適量
<作り方>
.木綿豆腐は1センチ幅に切る。
ジャガイモは半月切り、ブロッコリーは小房に分けゆでておく。
グラタン皿に、.木綿豆腐、ジャガイモ、ブロッコリーを盛りつけ、
『紅ズワイガニのトマトクリームソース』をかけ、
その上に粉チーズもかけ、オーブントースターで焼けば完成です。
う~~ん!!
これも、美味しい~
やっぱり、チーズはピッタリ~
『紅ズワイガニのトマトクリームソース』には、サッパリした料理の方が合うのかも~?
どの料理も、本当に美味しかったです。
同じ、『紅ズワイガニのトマトクリームソース』をかけているのに、
それぞれ、味わいが違っていて、全く別のお料理になりましたヨ!
まだまだ、いろいろな料理に使えそう・・・
オススメですヨ~
よかったら、皆さんも、お試しくださいね!
投稿日時:2017/04/17
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:株式会社ポポラマーマ