生パスタ専門店「ポポラマーマ」 ファンサイト/紅ズワイガニのトマトクリームソースの口コミ(クチコミ)・レビュー(たーぶーさん)

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生パスタ専門店ポポラマーマさんの

『紅ズワイガニのトマトクリームソース』のご紹介です

口コミ:ポポラマーマさんの『紅ズワイガニのトマトクリームソース』の画像(1枚目)



『紅ズワイガニのトマトクリームソース』とは・・・

口コミ:ポポラマーマさんの『紅ズワイガニのトマトクリームソース』の画像(2枚目)

国産紅ズワイガニがたっぷり

クリームソースをベースに、カニの旨みとトマトの酸味をあわせた
さわやかなクリームソースです。




今回は、『紅ズワイガニのトマトクリームソース』を使った
オリジナルレシピにチャレンジしてみましたヨ~


まずは・・・ブロッコリー~

口コミ:ポポラマーマさんの『紅ズワイガニのトマトクリームソース』の画像(3枚目)

『紅ズワイガニのトマトクリームソース』のお味がわからなかったので、
とりあえず、ゆでたブロッコリーにかけて、オーブントースターで焼いてみました。


う~~ん!!

とっても美味しい~

紅ズワイガニのお味が濃厚~

でもね~

しつこくなくて、すごくサッパリしているの~

トマトとも、よくあうのね~




次に、スペイン風オムレツ~

口コミ:ポポラマーマさんの『紅ズワイガニのトマトクリームソース』の画像(4枚目)

<材料>
卵 3個
ナス 1個
赤ピーマン 1個
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
ナスは半月切り、赤ピーマンは細切りにして、
塩こしょうした卵と混ぜ、フライパンで焼き、
温めた『紅ズワイガニのトマトクリームソース』をかければ完成です!


すごく美味しい~

オムレツにも、あう~

『紅ズワイガニのトマトクリームソース』の色も、とってもキレイ~




次に、豆腐ハンバーグ~

口コミ:ポポラマーマさんの『紅ズワイガニのトマトクリームソース』の画像(5枚目)

<材料>
a.豚ひき肉 300g
a.木綿豆腐 1/2丁(水切りしておく)
a.卵 1個
a.料理酒 大さじ1
a.塩、コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1

しめじ 1/3株
エノキ 1/3株

<作り方>
aの材料をよく混ぜハンバーグの形を作り、オリーブオイルで焼く。

『紅ズワイガニのトマトクリームソース』に、しめじとえのきを加え温め、
豆腐ハンバーグにかければ完成です。


とっても美味しい~

豆腐ハンバーグが淡白なお味なので、
『紅ズワイガニのトマトクリームソース』のお味が引き立つ~

キノコを加えたので、食感もいいわぁ~




最後は、豆腐グラタン~

口コミ:ポポラマーマさんの『紅ズワイガニのトマトクリームソース』の画像(6枚目)

<材料>
.木綿豆腐 1/2丁(水切りしておく)
ジャガイモ 2個
ブロッコリー 半株
粉チーズ 適量

<作り方>
.木綿豆腐は1センチ幅に切る。
ジャガイモは半月切り、ブロッコリーは小房に分けゆでておく。

グラタン皿に、.木綿豆腐、ジャガイモ、ブロッコリーを盛りつけ、
『紅ズワイガニのトマトクリームソース』をかけ、
その上に粉チーズもかけ、オーブントースターで焼けば完成です。


う~~ん!!

これも、美味しい~

やっぱり、チーズはピッタリ~


『紅ズワイガニのトマトクリームソース』には、サッパリした料理の方が合うのかも~?

どの料理も、本当に美味しかったです。

同じ、『紅ズワイガニのトマトクリームソース』をかけているのに、
それぞれ、味わいが違っていて、全く別のお料理になりましたヨ!


まだまだ、いろいろな料理に使えそう・・・


オススメですヨ~

よかったら、皆さんも、お試しくださいね!



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投稿日時:2017/04/17 : たぁちゃんの好きなこと2 提供:株式会社ポポラマーマ

「紅ズワイガニのトマトクリームソース(株式会社ポポラマーマ)」の商品画像

紅ズワイガニのトマトクリームソース

価格:324円(税込)

ポポラマーマが20年かけてたどりついた生パスタ相性抜群のソース。国産紅ズワイガニがたっぷり!クリームソースをベースに、カニの旨みとトマトの酸味をあわせたさわやかなクリームソースです。

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