国産の紅ズワイガニがたっぷりでカニの旨みとトマトの酸味をあわせた、
さわやかなトマトクリームソース。
●かぼちゃの紅ズワイガニのトマトクリームソースグラタン
【材料】
・かぼちゃ 1/4個
・長ネギ 1/2本
・チーズ 70g
・こしょう 少々
・紅ズワイガニのトマトクリームソース 1袋
【作り方】
①長ネギを薄切りにしてグラタン皿に敷き、
茹でたかぼちゃを乗せる。
②こしょうを少々振り、紅ズワイガニのトマトクリームソースをかける。
③チーズをたっぷり乗せて200度のオーブンで20分焼く。
焼き上がり。
ソース自体が美味いので、これだけで味が決まりました!
濃厚なカニの風味が最高★
●カジキマグロの紅ズワイガニのトマトクリームソース
【材料】
・カジキマグロ 2切れ
・マッシュルーム 5個
・紅ズワイガニのトマトクリームソース 1袋
・塩、こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
①マッシュルームは薄切りにしておく。
カジキマグロは軽く塩、こしょうを振っておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱して、
カジキマグロを焼き、空いている部分にマッシュルームを入れて、
同時に炒める。
③紅ズワイガニのトマトクリームソースを加えて1分ほど煮る。
③皿に盛り付ける。
あっという間に完成して、レストランで食べるような味に。
ソースが魚によく絡まっています。
●紅ズワイガニのトマトクリームソースのオープンサンド
【材料】
・バゲット 1/2本
・紅ズワイガニのトマトクリームソース 1袋
・玉ねぎ 1/2個
・シーチキン 1缶
・こしょう 少々
【作り方】
①玉ねぎをみじんぎりにして、紅ズワイガニのトマトクリームソース、
シーチキン、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
②バゲットに具を乗せる。
②200度のオーブンで10分焼く。
③最後にあれば、ベビーリーフを飾り付けして。
友達の家でのパーティーに持参したら、
大好評で即完食(笑)
とっても簡単でおすすめレシピです。
ソース自体がとてもおいしいので、様々なレシピにアレンジ可能。
旦那は普通にパスタでも食べたいとのことなので、
今度はパスタで試してみたいと思います^^
ごちそうさまでした。