ポポラマーマホームクッキングシリーズで
人気のカルボナーラソースでクロックムッシュを作ってみた♪
生パスタとベーコンとパルメザンチーズ、卵黄で仕上げたポポラマーマ、ナンバー1のソース
子供でも食べられるように、ブラックペッパーなし!
とろとろのソースに細切りベーコンとパルメザンチーズが練りこんであり、よいコクが出ています。
わざわざホワイトソースをいちから作るのは面倒だけど、このソースを使えばパスタ以外にもいろいろなお料理を作れないかしら・・・
早速、作ってみました♪
☆レシピ☆ 1人分
卵 1個
豆乳 100ml
食パン 8枚切り 2枚
カルボナーラソース
お好みのお肉と野菜
(今回は、豚肉、大葉など)
☆作り方☆
卵、豆乳をよく混ぜ
食パンに浸す
両面ひっくり返して、パンに染み込ませる
(5分ほど放置)
お肉、野菜、カルボナーラソースをのせる
バターをのせたフライパンで、パンをやく
焼き目がつくまで(弱火で片面3〜5分ほど)
完成♪
とろけるソースがたまりません
お好みで塩、胡椒かけて1
さらに蜂蜜をトッピングしても、甘塩っぱくていい
ハム、チーズの組み合わせでも美味しそう。
面倒なホワイトソースを作らなくていいので、
クロックムッシュが簡単にできます。
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
本日のパン弁当
ハム&チーズサンドイッチ
甘めの厚焼き玉子サンド
投稿日時:2017/01/30
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社ポポラマーマ