アクリブランドの冷凍パイシートを使って
生ハム入りグラタンパイを作ってみた♪
冷凍パイシートは
発酵バター入りで、ピケ(空気穴)が入っているので、
手間がかからず手軽にパイ作りが楽しめます♪
前回は、チョコパイを作りました♪
カルボナーラソース 1袋
生ハム 、チーズお好みで
卵の黄身 1個
☆作り方☆
冷凍パイシートを常温で10分おき、解凍する
半分にカットして、生ハム、パスタソースをのせたり
生ハムとチーズをのせたり
フォークで周りを閉じ、卵液を塗り
予熱したオーブン210度での8分、190度に下げて8分焼いたら完成☆
サクサクで美味しい
カルボナーラソースのチーズが溶け出してます。
かけても美味しいです。
パイシートを使うと30分で簡単にできます。
バレンタインの手作りスイーツにも良さそう。
☆学び☆
パスタソースは、ミートソースでも美味しそうですね。
○商品詳細
パイシート、4枚入(300g)、2パック
1枚(75g)あたり、296kcal
きれいな浮きでサクっとした食感のピケ入りパイシート。発酵バター使用。
きれいな浮きで、サクッとした食感が味わえるパイシート。
発酵バター入りで、ピケ(空気穴)が入っているので、
手間がかからず手軽にパイ作りが楽しめます。
♡カフェスタイルレシピ♡
こちらへ
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
本日のパン弁当
生ハム&チーズサンド
投稿日時:2017/02/15
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社ポポラマーマ