ポポラマーマホームクッキングシリーズで
人気のカルボナーラソースで
5分で簡単に野菜スープを作ってみた♪
生パスタとベーコンとパルメザンチーズ、卵黄で仕上げたカルボナーラソースを使って
☆レシピ☆ 1人分
カルボナーラソース 60g
水 30ml
豆乳 60ml
お好みの野菜
(今回は、キャベツ、しめじ、人参など)
ドライパセリ ひとふり
塩、ホワイトペッパー
☆作り方☆
カルボナーラソース、水、野菜を鍋で5分煮込む
豆乳を投入して、一煮立ち
塩こしょうで味を整えて、完成♪
ドライパセリをトッピングして、
カルボナーラソースのコクとクリーミーさで、温まる
野菜だけ入れましたが、ベーコン入りのソースなので旨味もあります。
前回はクロックムッシュ作りました♪
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
本日のパン弁当
大葉の上に
茹でたじゃがいも、明太子、マヨネーズで和えた
タラモサラダサンドイッチ
飴色玉ねぎ入りの厚焼き玉子サンド
投稿日時:2017/01/31
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社ポポラマーマ