大好きな
ポポラマーマ♪♪から、
特にお気に入りの、
カルボナーラソースが3袋!届きました♪♪
で、このソースをベースにして、
アレンジ料理を作ってみたいと思います。
今回は、この季節に食べたい1品!を、
お手軽簡単に作ってみましょ♪♪
まずは、ほうれん草を炒めて取り出す。
そして、ジャーン!!
やっぱり冬は牡蠣!!ですよねぇ〜w。
オリーブオイルで表面を焼いたら、
お醤油を少々入れる。これポイント!
牡蠣の旨みと風味が、グンとUPします。
火が通れば、ほうれん草を戻し入れて、
カルボナーラソースをイン!
ほぉ〜♪♪クリーム色のソースに、
グリーンが映えますねぇ♪♪
で、バジルソースを混ぜたライスを、
耐熱皿に敷き詰めたら、
ここにたっぷりかけちゃいましょ!
ひゃ〜♪♪カルボの香りが広がるわぁ〜♪♪
チーズもかけて。後はトースターでチン!
ほいっ♪カルボナーラ風牡蠣ドリア、です☆
おー!!おいしすぎるでしょーwww。
牡蠣の旨みと醤油の風味は、
相乗効果で、
まろやかなカルボナーラソースに、
よりコクと深みを出します。
更にバジルの香りとも相性バッチリ!
く〜♪♪何ともシアワセな味です〜く~♪♪
さて。次回は、ちょいパスタ寄りのアレ!
作ってみようかな〜♪♪楽しみっ☆
☆今日の1品☆
アスパラ&人参の豚肉ロール巻き、を☆
あ、そうそう!
柚子マーマレードをね、
ドレッシングにしたのよン♪♪これも美味☆
楽天レシピにて作り方公開中☆
「牡蠣ドリア(グラタン)」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570012872/ポポラマーマ ファンサイト参加中株式会社ポポラマーマ
投稿日時:2017/02/01
:
カンパニュラを貴女に
提供:株式会社ポポラマーマ