ご訪問頂き、ありがとうございます
モニプラを通じて、生パスタ専門店の株式会社ポポラマーマ様から頂いたパスタソースの商品レポートです✏️
パスタというとトマトソースやミートソースが多い我が家ですが…
ふと無性に食べたくなるのが濃厚チーズたっぷりなカルボナーラパスタ
自分で作ると卵の加減が上手くいかなかったりしたことありませんか?
今回、ポポラマーマ様から頂いた
とろとろのソースに細切りのベーコンとパルメザンチーズが練り込んである本格派!
ということでお試しさせて頂きました
・袋のまま沸騰したお湯で5分程
・袋から出して電子レンジで
のどちらかでの温めです。
細切りベーコンをたくさん発見!
まずは普通にパスタにかけて…
見た目はシンプルながらも濃厚だけど、しつこくないチーズ感がかなり好みの味
今回はアレンジレシピの募集ということなので、2品作ってみました
茹でて軽く潰したマッシュポテト&茹でたブロッコリーにカルボナーラソースをかけて
ピザ用チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら
①簡単カルボナーラグラタンの出来上がり!
わざわざホワイトソースを作らなくても良いので、便利
続いて、
②カルボナーラソースがけ白菜のミルフィーユ鍋
白菜のミルフィーユ鍋は簡単で美味しいので、我が家の定番。
普段は大根おろしとポン酢がお供なところを、どうかな…?と多少不安ながらも試してみました。
アリです!!
洋風なミルフィーユ鍋も良いですね
どちらもかけるだけで味が決まるし、パスタソース以外の活用も出来るしアレンジの幅が広がりますもっと色々作ってみたくなりました
株式会社ポポラマーマ様、ありがとうございました!
ポポラマーマ ファンサイトファンサイト参加中株式会社ポポラマーマ
投稿日時:2017/02/19
: shukana’s days
提供:株式会社ポポラマーマ