このたび、モ二プラ×
株式会社ポポラマーマさまのイベントにて、
生パスタ&トマトソースをいただきました♡
完熟トマトに、炒めたにんにく、玉ねぎを加えてじっくり煮込んだトマトソース♡
ポポラマーマのソースの中では、一番アレンジしやすいソースだそうですよ☆ポポラマーマさんのイベントでモニターさせていただくのは今回2回目!!
嬉しい限りです(*´∀`人 ♪
しかも、今回はちょっと
ひと手間加えてアレンジするというお題なので楽しそうながらも私がモニターで良いのだろうかと少々恐縮しつつ(笑)
参加時のアンケートでは確か
春野菜を使ったパスタを作りたいと書いたので、今回はコチラの材料を使ってパスタを作ろうと思いました↓
旬のアスパラガス・新玉ねぎ・ホタテのトマトソース♡使ったのはアスパラ2本・玉ねぎ約4分の1ですが、これはもう個人の好みで構わないと思います。
玉ねぎは薄くスライスし、アスパラは生パスタと同時にゆでるので火が通りやすいように切っておきました。
トマトソースを先に準備しておきます♬
今回はそのままでも食べられるボイル加工したホタテを使っているので、玉ねぎに火が通る程度に炒めたらOKヽ(≧∀≦)ノ
そして、沸かしておいたお湯が沸騰したら生パスタをほぐしながら入れ、そこにアスパラもIN♡
その間に鍋の様子を見ながらフライパンにトマトソースを投入し、仕上げます!
いい感じに具材と合わさってくれてますねぇ(((o(*゚▽゚*)o)))
そして、茹で上がったパスタとアスパラをフライパンに入れ、トマトソースを火にかけながらよく絡めます♡
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そして、よくソースとパスタが絡んだのを確認したら、お皿にもりつけて・・・
完成で~すv(o゚∀゚o)vボイルしたホタテや、野菜を切って炒めてマトソースに加えるだけでポポラマーマさんのお店で出てくるような(←自分で言う。笑)リッチなパスタが出来ちゃうなんて、優れもの!o(≧ω≦)o
ささっとレタス、ベビーリーフやトマトで作ったサラダを添えたらおもてなし料理に♡
ホタテと玉ねぎをあらかじめトマトソースと合わせているのでいい具合にホタテのエキスと玉ねぎの甘味が加わってます☆
ほどよいトマトの酸味だけでなくにんにくの風味もあって箸?フォーク?が進みます。
パスタと一緒に茹で上げたアスパラもシャキッと食感を残しつつ、パスタももちもちでほんと美味しい!!家族もぺろりと食べてくれましたよ(」*´∇`)」
また食べたいそうです♡
これなら、急なお客さんに出しても手抜き料理とは思わないですよね~♬
ていうか、そもそもじっくり手間暇かけて煮込んだトマトソースを使っている時点で手抜きというのは失礼ですね(汗)
また是非この自宅用のセットを自分で購入して色々な具材で試してみたいなぁと思いました。
あ、もちろん以前のモニター時にも言いましたが・・ポポラマーマさん大好きなので・・♡
近くのポポラマーマさんのお店でトマトソースパスタを食べてじっくり研究させていただきますっ!!(笑)
美味しいパスタをモニターさせていただき、ありがとうございました♡
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ポポラマーマ ファンサイト参加中
投稿日時:2017/05/14
: C*SELECT
提供:株式会社ポポラマーマ