ホームベーカリーで30分、フライパンで焼く
オリーブジュース100%バージンオイル・バッロクス入りの
ふわもちナンを作ってみた♪
☆レシピ☆4枚分
薄力粉 200g
ドライイースト 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
ぬるま湯 120mL
バージンオイル(オリーブオイル)大さじ1
☆作り方☆
1、オイル以外の材料をホームベーカリーに入れて
捏ね(ピザコース)スタート
2、5分後にオイルを入れる
3、生地が出来上がったら、4分割
(丸め直して、4等分)
4、生地をフライパンの大きさに手で広げて、
温めたフライパンに乗せ、弱火で5分したら完成♪
☆学び☆
・温めた魚焼きグリルだともっと早く1−2分で焼けます。
カリッとした食感になります。
焼いてから冷凍すれば、ピザ生地にもなります♪
カレーをトッピングして、
キャベツ、きゅうり、トマトをそえてワンプレート
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中本日も訪問ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
パクチーを炒め、
余っていたトマトソースをトッピング
先日植えたパクチーも芽が出ました!
種を植えてから5日、順調に成長してます。
ファミマで販売している育てるヤクミ(コリアンダー)、優秀です
投稿日時:2017/04/28
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社ポポラマーマ