ポポラマーマホームクッキングシリーズで
トマトクリームソースを使ってみた♪
ちょっとひと手間かけるだけで
おもてなし料理に変身できるアレンジレシピにチャレンジ
自慢の生パスタは、わずか茹で時間3分
デュラム小麦セモリナを100%使用
こだわりの低温製造法による「もっちもち」食感
完熟トマトに、炒めたにんにく、玉ねぎを加えてじっくり煮込んだアレンジしやすいソース
早速、作ってみました♪
☆レシピ☆ 1人分
生スパゲティ 1袋、110g
トマトソース お好み
お好みの野菜 (なす1本)
オリーブオイル
☆作り方☆
1、オリーブオイルでなすを炒め
ソースを入れ、温めておく
2、パスタを沸騰したお湯で茹でる
お鍋で3分
美味しく茹でるコツは、パスタをよくほぐすこと
湯きりはゆるめがオススメ
もちもち生パスタ、ソースともよく絡んで美味しいです。
トマトソースはシンプルでさっぱり。
少し煮詰めると、濃厚
茄子を入れると、ちょっとリッチになりますね
生パスタは、レンジ調理も可能
作り方は
常温で5分置き、タッパーの中でパスタをよーくほぐす
パスタ1人前で、熱湯800ccをいれ
蓋をしないで、レンジ500w/600wで3分20秒
蓋をして湯きりをしたら、美味しいパスタの完成♪
これまで、カルボナーラソース、ボロネーゼソース、紅ズワイガニのトマトクリームソースを食べてみました♪
アレンジレシピは、
こちらへオムライス、ホットサンド、ラザニアにアレンジしました♪
○商品詳細
人気の生パスタ&トマトソースセット、各2食
生スパゲティ130g/1食、冷蔵
トマトソース110g/1食、常温
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本日のパン弁当
焼豚と大葉のサンドイッチ
作り置きの人参しりしりと胡麻入りの玉子サンド
投稿日時:2017/04/24
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社ポポラマーマ