生パスタ専門店「ポポラマーマ」 ファンサイト/生スパゲティ&トマトソースの口コミ(クチコミ)・レビュー(バリコさん)

株式会社ポポラマーマのヘッダー画像

レビュー

ポポラマーマホームクッキングシリーズで
トマトクリームソースを使ってみた♪
口コミ:
  ちょっとの手間でおもてなし料理に変身☆生パスタ&トマトソース@ポポラマーマ
の画像(1枚目)

ちょっとひと手間かけるだけで
おもてなし料理に変身できるアレンジレシピにチャレンジ


自慢の生パスタは、わずか茹で時間3分
デュラム小麦セモリナを100%使用
こだわりの低温製造法による「もっちもち」食感


完熟トマトに、炒めたにんにく、玉ねぎを加えてじっくり煮込んだアレンジしやすいソース

早速、作ってみました♪
☆レシピ☆ 1人分
生スパゲティ 1袋、110g
トマトソース お好み
お好みの野菜 (なす1本)
オリーブオイル



☆作り方☆
1、オリーブオイルでなすを炒め
口コミ:
  ちょっとの手間でおもてなし料理に変身☆生パスタ&トマトソース@ポポラマーマ
の画像(2枚目)
ソースを入れ、温めておく
口コミ:
  ちょっとの手間でおもてなし料理に変身☆生パスタ&トマトソース@ポポラマーマ
の画像(3枚目)


2、パスタを沸騰したお湯で茹でる
お鍋で3分
美味しく茹でるコツは、パスタをよくほぐすこと
湯きりはゆるめがオススメ


もちもち生パスタ、ソースともよく絡んで美味しいです。

トマトソースはシンプルでさっぱり。
少し煮詰めると、濃厚
茄子を入れると、ちょっとリッチになりますね
口コミ:
  ちょっとの手間でおもてなし料理に変身☆生パスタ&トマトソース@ポポラマーマ
の画像(4枚目)

生パスタは、レンジ調理も可能
作り方は
常温で5分置き、タッパーの中でパスタをよーくほぐす
パスタ1人前で、熱湯800ccをいれ
蓋をしないで、レンジ500w/600wで3分20秒
蓋をして湯きりをしたら、美味しいパスタの完成♪


これまで、カルボナーラソース、ボロネーゼソース、紅ズワイガニのトマトクリームソースを食べてみました♪
アレンジレシピは、こちらへ

オムライス、ホットサンド、ラザニアにアレンジしました♪



○商品詳細
人気の生パスタ&トマトソースセット、各2食
生スパゲティ130g/1食、冷蔵
トマトソース110g/1食、常温



ポポラマーマ ファンサイト参加中




最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。

口コミ:
  ちょっとの手間でおもてなし料理に変身☆生パスタ&トマトソース@ポポラマーマ
の画像(5枚目)
本日のパン弁当
焼豚と大葉のサンドイッチ

口コミ:
  ちょっとの手間でおもてなし料理に変身☆生パスタ&トマトソース@ポポラマーマ
の画像(6枚目)
作り置きの人参しりしりと胡麻入りの玉子サンド

口コミ:
  ちょっとの手間でおもてなし料理に変身☆生パスタ&トマトソース@ポポラマーマ
の画像(7枚目)

 


投稿日時:2017/04/24 : バリコの東京下町で週末ランチ 提供:株式会社ポポラマーマ

「生スパゲティ&トマトソース(株式会社ポポラマーマ)」の商品画像

生スパゲティ&トマトソース

価格:540円(税込)

ポポラマーマが20年かけてたどりついた生パスタ相性抜群のソースです。

ショップへ行く