Popolamama
無加熱製法で作られた生パスタのポポラマーマ
その独特な食感を生み出すために厳選された原料の小麦粉は
カナダ産やアメリカ産デュラム小麦の粗挽きのセモリナ粉を100%使っているそうです
食べる寸前に加熱するので製造の段階では
原料の小麦粉、水、塩、卵白を混ぜた生地を成形し
押し出す際の粗熱は速やかに冷却した上で仕上げています
一方で野菜をたっぷり使用したオリジナルのソースは
イタリアンやフレンチなどで修業経験のある
開発担当者を迎え入れ
試行錯誤の末の完成品です
乾麺よりもソースがからみ易い生パスタに適した本格ソースです
生パスタはあっという間に調理できて
時短アイテムとして冷蔵庫に保管してあると良いと思います
ソースは濃厚でトマトの美味しさがぎゅっと閉じ込められています
私はお野菜やガーリック、ブラックペッパー、鷹の爪を入れて
ひと手間かけて自分らしいパスタを作りました
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投稿日時:2017/05/13
: eliso idealismo いいところどり美のバランス感覚
提供:株式会社ポポラマーマ