今日は、ランチなのかおやつなのか?
いやランチにもおやつにもなる!
ミートパイを作った(*^^*)
大好きなチーズもたっぷり入れて♪
ミートソースは、ポポラマーマのパスタソースであるトマトソースを使って、あっという間にできた♪
美味しい!
できたてで、温かいうちに食べるのが一番美味しいなぁ。
チーズミートパイ
【材料:2人分】
冷凍パイシート……2枚
ポポラマーマトマトソース……1袋
牛合挽き肉……100〜120g
塩こしょう……少々
ピザ用チーズ……適量
☆卵黄……1こ
☆水……適量
【作り方】
①冷凍パイシートは、常温に戻す。
②フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、牛合挽き肉を炒める。塩こしょうを振って炒めたら、トマトソースを入れて中火で3分混ぜ炒める。火を止めて、冷ましておく。
③ミートソースを冷ましている間に、パイシートの作業へ。まな板に打ち粉をし、パイシートをのせ、1枚ずつ麺棒で広げる。2枚を重ね合わせて丸皿をのせ、包丁で皿の回りを切る。2枚とも、フォークでピケする。
④オーブン皿にオーブンシートをしき、1枚パイシートをのせる。ミートソースをのせて、平らに広げる。ふちは、1cmほど余白を残す。
ピザ用チーズものせる。
ふちに☆を合わせたものを塗り、もう1枚のパイシートをかぶせる。ふちをフォークで押して止める。表面にも☆を塗る。
⑤190℃に熱したオーブンで、30分焼いたらできあがり。
2枚ともピケするって書いたけど、実際は1枚ピケし忘れたので、膨らんで空洞が
でも、すごく美味しくできた〜♪
酸味・旨味・コクがすべて揃っているパスタのトマトソースを使ったので、ミートソースが旨っ!
トマトソース便利♪
ポポラマーマ ファンサイト参加中
投稿日時:2017/05/14
: えりぃのうちカフェごはん
提供:株式会社ポポラマーマ