パスタソースはよく買いますが、いつもパスタに使うだけになってしまう私。
今回はアレンジということで、お魚料理のソースに使ってみました。
使ったパスタソースはこちら。
ゆであげ生パスタ専門店「ポポラマーマ」のトマトソースです。
まずはお魚。
今回はアブラカレイを使い、両面に塩コショウした後、小麦粉を軽くまぶしてからオリーブオイルでソテー。
その間にソース作り。
家にある野菜(今回使ったのはしめじ、なす、玉ねぎ、ピーマン)をオリーブオイルで炒め、しんなりしたところでポポラマーマのトマトソースを入れ、軽く煮詰めます。
こんな感じ。
このソースは完熟トマトに、炒めたにんにく、玉ねぎを加えてじっくり煮込んであるので、特に味付けは必要なし。
十分旨みがあるので、これで完成。
あとは盛り付けて完成!!!
(この日の献立ブログはこちら→☆)
ソース作りの時間は本当にあっという間で、魚を焼きながら並行作業で出来上がりました。
お味はバッチリ!
本当においしかったです。
パスタ以外のソース利用方法をまた考えてみようと思います。
投稿日時:2017/04/30 : くりかぼのブログ 提供:株式会社ポポラマーマ