『生パスタ専門店「ポポラマーマ」 ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社ポポラマーマ |
---|
2016/11/11(金)&11/14(月)のハコ弁です。※金曜日と月曜日のお弁当 2016/11/11(金)豚の生姜煮弁当 ・豚の生姜煮・南瓜煮・愛媛すっぱい梅干ごはん 豚のバラ肉を生姜と醤油で煮ました。 山椒を加えると風味が増して美味しかったです。 常備菜の南瓜は安定の美味しさ。 いやー南瓜食べるようになったな~w なんでかな?年を重ねるうちに苦手?嫌い?な食べ物がなくなってきています。基本的には好き嫌いが無いのですが・・・ 愛媛すっぱい梅干はこれにで終了。 来年も愛媛に行って買ってこようっと。 この日の東京は天気が悪くって、真っ暗のなかで撮影。。。 自然光頼りなのでこういう日もあります。 どんまい! 2016/11/14(月)蒟蒻の豚肉巻き弁当 ・蒟蒻の豚肉巻き・カットトマト・鹿児島つぼ漬け・生姜佃煮・胡麻ごはん 蒟蒻を豚肉で巻いてみた。 一緒に大葉も巻いております。 うーん。蒟蒻の選定を誤ったな。 もう少し手作り感満載のもっちりしたものを使うとストライクだったかも。 高野豆腐を使っても美味しいです。 隙間産業:カットトマト 鹿児島のつぼ漬けが美味しいw ヤミツキ 年末に向けてばたばたしてきておりますが、頑張って行きましょう!!! ではまた。
毎日の励みになっていますp(^-^)q
ポチッと応援宜しくお願い致しますm(_ _ )m
ランキングに参加しています('-^*)/
今日も見に来てくださってありがとうございます (*^▽^*) SE編集部 『みんなのお弁当日記』でハコ弁も紹介されました!!!
hak*r* 2016-11-16 10:09:04 提供:株式会社ポポラマーマ
Tweet |
ゆであげ生パスタ専門店「ポポラマーマ」は創業以来、徹底的に生パスタにこだわりつづけてきました。
本物の生パスタのあかし、デュラム小麦セモリナを100%使用し、こだわりの低温製造法により産み出される「もっちもち」の食感は、一度食べればやみつきです。生パスタと相性抜群のパスタソースは4種類。ホームクッキングシリーズとして茹でたての生パスタにソースをかけるだけの簡単調理でお店のような本格生パスタが味わっていただけます。
忙しい毎日のいつもの食卓に茹で時間3分の生パスタを。また大切な人のおもてなしには、ソースにちょっと手を加えて贅沢メニューに変身。いろいろなシーンで楽しんでいただけます。