モニターです。
生麺4食分に、パスタソースが4種類です。
生麺なので冷蔵庫保管。
茹で上がりは3分。
ソースも温めるだけなこでとても簡単です。
たっぷりのお湯にほぐした麺を入れてさっと茹でます。
お皿に麺を盛り付けてソースをかけるだけでもいいし、クリームソースならばそのままフライパンでソースと麺を絡めてもいいよね!
フライパンでやる場合はソースを温める必要なく、そのまま1分ほど強火で混ぜ合わせるだけ。
カルボナーラです。
お好みでブラックペッパーやパセリをかけて。
温玉のせてもよさそうね。
ソースはもったりせずサラサラめで軽くて食べやすい味でした。
麺は生麺だからもっちもちの弾力のあるタイプかと思ったら違ったわ。
しっかりコシがあってツルッとしてて、細めなんだね!意外でした。
もちもち麺が好きな人からしたら少し物足りないかも、と思うかな。
さらっとしてるソースにも絡みやすくて、カルボナーラにしてはあっさりして美味しかったです。
トマトソース。
トマトの酸味であっさりと食べられました。
ベーコンとかほうれん草とか入れてもよさそう!
ハーブ系かしら。
大人向けの味だと思います。
少し甘さがあって、お肉もたっぷりで美味しかったです。
紅ズワイガニのトマトクリーム。
まろやかなトマトソースって感じ。
でも思ったよりクリーム感も強くて濃厚で美味しかったです。
やっぱり生麺いいですね!
美味しかったです。
投稿日時:2016/12/13
: でこぼこキッチン
提供:株式会社ポポラマーマ