今日は お友達と 金沢のT先生の お宅に お邪魔しました。素敵な先生の お宅に ピッタリだと 思って手土産に イタリア北東部に 16世紀から湧き出る泉の ミネラルウォーター パラディーゾを 持って行きましたいつも 手の込んだ おいしいお料理を してくださるので 絶対に パラディーゾに 合うだろうな楽しみ お待ちかねの お料理は冬野菜を酒粕とクリームチーズで煮たシチュー チーズと山葵を効かせたラ・フランスの和え物源助大根の寒天寄せ いくらソース添え能登牡蠣と解禁になったばかりのずわい蟹のピラフそしてメインは 牡蠣の殻や木酢液を餌にして育った能登鴨のフルーツソースでした甘い巨峰のソースが鴨と相性抜群でした。 パラディーゾは カルシウムとマグネシウムの比率がミネラルウォーターの理想と言われている 2:1に近くて ナトリウムが少ないのだから 飲んだ時に自然の甘みを感じらて 甘露という言葉がぴったりの優しい味わいでした 天使の羽の デザインも、ブルーの瓶の美しさも印象的素敵な お料理の横に 置いておくと ワインかしら? と見間違えるような たたずまいその後の瓶も 飾っておきたい位 素敵です デザートは 栗の甘露煮と 五朗島金時のブラマンジェで 晩秋の味覚を 楽しみました。食事を ワインで楽しむのもいいですが、お昼のお食事や、お酒はダメと いう方は 伊セレブも 飲んでいるパラディーゾで 楽しむと 愉しみがますます広がりそうだなと 思いました プレミアムウォーターショップ パラディーゾ プレミアムウォーターショップファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/10
: 美味しいもの 楽しいこと 大好き! で、どんだけ~
提供:プレミアムウォーターショップ