そば ではなくエステのお茶を練りこんだうどんを作ったんですアーユルヴェーダ健康ボディファンサイト参加中無添加素材で作られた女性に嬉しいエステのお茶。携帯便利なスティックタイプのお茶です粉っぽさがないのが魅力的なお茶です。おいしいですよ冷たいお水にもすぐ溶けます。今回うどんを作るのに、水でももちろん良かったんだけどぬるま湯使った方がよりいい香りするかなと思いぬるま湯使用です。水70ccをレンジで30秒程加熱してから塩小さじ2とエステのお茶2包を入れます。良い香りフードプロセッサー(パンの羽根使用)に強力粉70gと薄力粉70gを入れこのエステのお茶入りぬるま湯を回し入れます。2分程攪拌したら生地を丸めてラップをし冷蔵庫で2時間休ませます。2時間経ったら打ち粉をして麺棒で生地を伸ばし切ってゆく。10分程湯がいたら流水でぬめりを落としあつあつうどんスープ(白だし50cc・熱湯350cc)にうどんを投入。ネギを乗せゴマをふり梅干しを添えたらできあがりそばになったいつもより少しコクのあるうどんになりました。私麺ほぼ毎日食べるのでエステのお茶入りだと健康的でいいなと思いました因みにレシピは2人分です。もう1人分はまた明日食べよっと美容にいいうどん。店行ってこんなうどんあったら頼むなー
投稿日時:2013/05/17
: ねうしとら子のMEMO
提供:アーユルヴェーダ健康ボディ