突然ですが・・・
こちらのお品。
原材料はシンプルに たった2つ です
青森県産の福地ホワイト六片
そして
海洋深層水
熟成黒にんにく というと
いろーんなメーカーから いろんな商品が出ていますが
こちらはワタシが今までに試した中で一番おいしい!
希少な品種の超大粒青森産にんにくを
海洋深層水だけで
じっくりと 漆黒になるまで
温度と湿度に拘って熟成させたお品です
高品質のにんにくといえば青森県産が有名ですよね
中国産の数倍以上のお値段ですがやっぱり私は青森県産を
使っています
青森県は気候がにんにくの栽培に向いているんだそうで
生産量も国内7割! もうぶっちぎりのNO1なので
良いものも揃っているんだと思います
でも
熟成してもこんなに大きいのってなかなか無い!と
私の経験では思います!
ポリフェノールが生にんにくの8倍にもパワーアップ
例えば買い置きしていても気にならない仕様です
賞味期限常温180日
全成分にんにく(青森県産)、海洋深層水
内容量黒にんにく お試し1袋 50g 黒にんにく 定期コース1袋210g
お召し上がり方1日1~2片を目安に、皮をむいてお召し上がり下さい。
とってもシンプル
ワタシのお奨めは
噛まずに口の中で溶かしてとことん味わって戴くことかな
大きいのでじっくりドライフルーツのような
甘酸っぱい味わいが楽しめます。やわらかい天然グミみたいなかんじ??
何しろ
ながーい時間を掛けてじっくりと熟成されてできた一粒ですから
味わうほうもじっくりと楽しみたいものですよね。
にんにくという気になるニオイですが
真っ黒漆黒に熟成してしまっているので
芳醇な香りこそすれ 所謂にんにくの尖ったニオイはしません
指標としては
臭気計で計ってみても
生にんにく 829
納豆 367
に対して
源喜の一粒 たったの166 だそうで
この数値は なぜか すいか と同じレベルなんだそうです
プルーンのドライフルーツが好きな方なら
きっとOKな味で 所謂生にんにくの片鱗すら感じられない味なので
きっと誰もがOKだと思います。
口の中で溶かしても
後味はさっぱりして べとつきもゼロ
薬ではないので1粒食べて「いきなり元気!」とか
何かの病気が治るわけではないのですが
ジャンキィなスナック菓子のようなものをおやつに戴く代わりに
こちらをじっくり1粒2粒
時間を掛けて自然の甘みと酸味を味わうってオトナのおやつ時間かも。
あくまでも
自然食品なので安心ですし
そんな毎日を続けることで気づけば体が軽くなっている
朝目覚めがよくなった
気になるちょっとした不調が軽減した と感じられるかもしれません
私の場合は
胃腸の調子が良くなった気がします
お試しでも
50g(7-8粒でしょうか?) 540円と安くは無いですが
こういうおやつを習慣にするのも大人としていいかも と思っています。
世の中には熟成黒にんにくが溢れていますし
もちろん全てを試したわけではないのですが・・・
再度
こちらは
中でも本当に高品質なんじゃないかなって思います
とにかく
この粒の大きさには驚きますよ
これなら1日1粒でも十分かもしれません
今、続けたいオトナの習慣です
皆様も是非一度大きさと美味しさを試してみてくださいね! 春香
投稿日時:2017/03/08 : TOKYO WORKING WOMANオシゴト帳 提供:株式会社プライムダイレクト