モニプラさんで当選しました株式会社 ヴィタ・ボーテさんのプロピル4袋(1ヶ月分)×専用シェーカーセット ★今注目の第3世代プロバイオティクス!3つの国際特許を持つ、SI26株とSI41株のプロピオン酸菌SI26株、SI41株配合の新鮮なおいしいヨーグルトが、キレイな水とプロピルを用意するだけで簡単に作れます。作り方は専用のシェイカーにプロピルと水を入れてよく混ぜ合わせ12~30時間置くだけ。夜作って朝には食べることができます! ★一人一人のお腹の腸内細菌群は親子でも全く異なるものです。そのため、市販のヨーグルトが全ての人の腸に有効な効果があるわけではありません。このプロピルは、仏の研究機関が400種のプロピオン酸菌SI26株、SI41株のライブラリの中から10年を経て開発されたプロピオン酸菌SI26株、SI41株を使用しています。このプロピオン酸菌SI26株、I41株のおかげで、一人一人の体内の環境のバランスをイキイキさせることができました。 ★乳酸菌やビフィズス菌の多くは、腸に届く前に死んでしまいます。プロピオン酸菌SI26株、SI41株は腸まで生きて届き、あなた自身の体内の善いものを増やしてくれます。毎日新鮮なプロピルを食べることで生きたプロピオン酸菌SI26株、SI41株を補給し、あなたの健康に役立つのです。また、水だけで簡単に作ることができるのでいつでもどこでもどなたでも、お手軽に作ることができます。~感想~ 一度袋ごと冷蔵庫に冷やして作ってみました。プロピル1袋に常温のミネラルウォーター500mlを注ぎ、上下にシェイク!!そのまま常温にて一晩置くとヨーグルトが出来る・・・という説明なのですが、一晩過ぎても混ぜたときと同じように全く固まっていない24時間が過ぎても水状態・・・えっ?何でよ?水の量も問題ないし、ちゃんと混ぜたし、部屋の温度も問題ないのに・・・・失敗ですか?と落ち込みつつ、48時間までは大丈夫らしいのでそのまま放置していたら37時間後くらいの今日の朝に固まっていました。急いで冷蔵庫に そして冷やして、私は普通にそのまま食べて、2歳の娘も「ヨーグルト!!」と騒ぐのでいちごをカットしてなんちゃっていちごパフェ風にしてみました美味しそうに食べておかわりしてました(笑)あやうく失敗になりかけたけど、どうにか無事に食べることが出来て一安心。これから食べ続けてどんな変化があるのか楽しみだプロピルファンサイト参加中
投稿日時:2014/04/04
: ☆ココノンの徒然日記☆
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ