株式会社 ヴィタ・ボーテさんプロピオン酸菌配合の新鮮なおいしいヨーグルトプロピルを作って食べてみました。今回お試ししたのはプロピル2袋+専用のシェイカーセットいつもちょっと便秘気味の私。。。腸内環境改善のためにヨーグルトも食べていますがなかなか毎朝スッキリ!!というわけにはいきません。そこで今回はちょっと新しいタイプのヨーグルトを試してみたんです。今までは食べてビフィズス菌を摂取していたけれどプロピルは違うんですよ~なんと!!!これからは体の中でビフィズス菌を増やしちゃう。これは効果ありそう。3つの国際特許を持つ、SI26株とSI41株のプロピオン酸菌配合していて年齢・性別を問わず、食べた人の80%が効果を実感しているそうです。そんな凄いパワーをもつヨーグルトを自宅で!自分で!!作っちゃうっていうのがプロピルなんです。しかも材料は「プロピル」と水だけ。作り方はとっても簡単~~。①シェイカーを洗って熱湯をかけて消毒。②プロピル1袋と水500mlを入れる。③シェイク!!!④固まるのを待つ(12~30時間で固まるそうです)⑤冷やして食べる。簡単~~。気を付けるのは①の後、容器をふきんなどで拭かないこと(雑菌がつくのを防ぐため)水は常温で入れること。室温に気を付けること(25~30℃くらい)作った日の室温は27度ちょうどいいくらいかな。夜の8時に作って翌朝は。。。まだ全然固まってなくて不安。昼の12時になっても。。。固まってなぁ~~い。失敗したかも。。。。。。。。って思ったら3時くらいには固まった!19時間でちゃんと固まりました。良かった~~!!!さてお味のほうですが、香りはヨーグルトなんですが酸味があんまりないかも。すっきりとした味わいです。口当たりがなめらかで食べやすいです。サラダのドレッシングにしてもいいかもしれませんね!お腹の調子はまずまず。即、効果てきめん!ということはないけれど食べ続けてお腹の中でじっくりいい菌を増やしていけば快腸になれそう。自分で作った新鮮なプロピルヨーグルトでおなか元気になれるといいな♪プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/09
: Rainbow Days ~えみのお気に入り~
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ