モニプラさんからです!! 特許取得の酸菌を配合した新しいヨーグルトです!!プロピオン菌とは、腸内に住む良い菌のことで健康を守ってくれる菌なんです♪今回、手作りのヨーグルトということで、早速中身をオープン! これが元となるプロピルです!お試しなので2袋!冷蔵保存必須ー! そしてシェイカーです!これに入れて作りますー♪まずこのシェイカーを熱湯消毒&よく洗う。そして乾かさずそのままプロピルと水を入れるーそしてシャカシャカして混ぜ合わせます。 固まるまで12~30時間室温で放置するーわくわくしてきましたー(*^_^*)そして!朝起きて見てみるとー おお!見事に固まってました♪♪冷蔵庫でよく冷やして、完成~♡♡ んー美味しい!味は普通のプレーンヨーグルトです!!でもあっさりしているので食べやすくてパクパクいけます。爽やかな酸味が美味しいですね♡今日はお家にジャムやソースがなかったから今度はフルーツとか入れて食べようかな♪お家でヨーグルトを作るのって難しいと思ってたのでこんなに簡単に作れるのにはびっくり!しかもお腹に優しいプロピル!健康面でも気遣ってくれてプロピルすごい!ヨーグルトは毎日食べるので、お家で作れば経済的だし作る楽しみがあるしアレンジし放題ですね!!ありがとうございました!!プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/03
: PRECIOUS
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ