プロピルという手作りヨーグルトに挑戦しましたっ皆さんがよく耳にする、乳酸菌やビフィズス菌の多くは、腸に届く前に死んでしまうのですが、プロピルに入っているプロピオン酸菌は腸まで生きて届き、体内の善いものを増やしてくれるのです化学添加物も入ってないので安心作り方は簡単きれいな水とプロピル(ヨーグルトの素)を用意するだけ専用のシェイカーにプロピルと水を入れます20回くらいシェイクして12~30時間置くだけプロピル1袋で約6食分作れるんですよ夜作って朝には食べることができます! 朝になると…わーいわーいちゃんと固まってます説明書通りにちゃんと作れば絶対失敗する事ないし、誰でも簡単に作れちゃうのです美味しそーう大好きなベリーたちと一緒にいただきましたっ気になるヨーグルトの味は…甘味は無くて、でも市販の無糖ヨーグルトに比べると酸味がなくて、もっとまろやかな感じですなので、そのままでも美味しくいただけますし、甘党の人は少し蜂蜜を入れると良いと思いますヨーグルトを堪能した私は、ヨーグルトを使ってアレンジレシピを作りましたヨーグルトを水切りして室温に戻したバターとレモン汁と混ぜるだけっはいっ、ヨーグルトバタークリームの完成パンやクラッカーに付けて食べると美味しいっ水切りした際に出たホエーは、牛乳と混ぜてヨーグルトドリンクに是非お試しあれ詳細&購入はコチラ↓↓↓関連サイト☆プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/03
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