プロピル+専用のシェイカーセットを頂きました ビフィズス菌を増やす、24か国で特許取得のプロピオン酸菌配合発売から3か月、早くも440万食突破! 500mlの水にプロピル1袋をよく溶かして、室温に12~30時間固まるまで発酵させるだけで簡単にヨーグルトが作れます 混ぜた後が・・・しかしなんと、一袋を失敗してしまいました届いた時に、全部説明書など読んだのですが、数日後、いざ作る時には個包装の裏側の作り方を読んで作ってみましたすると、個包装の作り方には熱湯消毒する事が書かれていなかったんですよねうっかりしてしまって、消毒なしで作ってしまいました・・・作りながら「いや~~~消毒なしで作れるなんてすごいな~~」と感心していた自分がいます・・・(笑)そんなバカなですね私みたいなうっかり者が他にいるかどうかわかりませんが、個包装の作り方にも、熱湯消毒のことも記載して頂けると安心かもしれません↓で・・・できたのがこちら・・・・見たくない方は見ないで下さいね~~ なんか分離しています私はこれでもおいしいヨーグルトができたんだと思っていたので、器に入れようとして、なんだか以上にネバっているのとにおいがおいしくなさそうなので気付きました・・・・勿体無いことをしましたごめんなさいそして、二袋目もう失敗をしたくなかったので、念入りに作ったのに・・・写真取り忘れ(汗)結果は大成功で、すごくなめらかなヨーグルトが出来上がりました息子もパクパク食べてくれて、ヨーグルトをかけるとより一層おいしかったです作る工程も楽しいですし、体にも良いので続けてみたいなと思えるヨーグルトでしたプロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/29
: 覆面調査主婦★レビュー日記
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ