特別な菌って何???超頑固な便秘症の私が飛びついたのは~プロピル ヨーグルト ただ今~お試し中なのですよヨーグルトと言えばビフィズス菌 ビフィズス菌は~よく見聞きしますが・・・ビフィズス菌を増やすのがプロピオン酸菌24か国で特許取得の菌なのだそうですそのプロピオン酸菌が配合されたヨーグルトなんだって~作り方は簡単!【用意するもの】 ・水 ・専用シェーカー&プロピル(1袋)シェーカーはよく洗い熱湯消毒→濡れたまま使用 (空気中の菌が付着するのを防ぐため)500mlの水にプロピル1袋を入れて溶かす シェイク~少し泡立っています 12~48時間発酵させて出来上がりほ~ら!固まっています 今の季節は室温でOK!少し味見 あっさり 酸味を感じな~い!(なさすぎるかも~) でも誰にでも食べやすいこと間違いなし クセがないので ~いろいろな食べ方ができそうですよまずは~フルーツグラノーラと一緒にフルーツと一緒に~ヨーグルト自体があっさりしてるので 一緒にいただく素材の味がしっかり味わえますフローズンヨーグルトだよ いただき物の桃プリン・・・ あまりにも甘いので~これはっ ヨーグルトと混ぜちゃえ~って ほぼ同量を混ぜて~凍らせたよ 大正解でした 簡単で爽やか~なスイーツ~この季節にぴったりそして 私の超頑固なお便秘なんですが 少し前までは~ 毎日1粒の下剤で効果があったのです・・・ところが最近 汗をかくので 水分足りてなかったのかなぁ~??? 2粒飲んでも???の日が多かったのです (全くその気配を感じない情けないお腹)プロピルを摂るようなってから~ また一粒でスッキリに戻りましたしかも朝起きた時から~なんとなく気配を感じ 朝食後には~何の苦労もなくスッキリ(今までは お腹をたたいたり、マッサージしたりと大変)もう少しプロピル生活を続けて~下剤なし!!!に挑戦してみた~い!カロリーが低いのも嬉しいよねっ~ 一袋(1週間分)で169kcal 水で作るから もちろん低脂肪これからは体の中でビフィズス菌を増やす時代!期待していま~す良い物をお試しさせていただけて~本当にラッキーありがとうございましたプロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/28
: こんなの 見っけ!
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ