プロピルファンサイト参加中かなりの便秘体質の私はビフィズス菌を食べて摂るだけじゃなくて体の中でビフィズス菌が増える24か国で特許取得のプロピオン酸菌配合年齢・性別を問わず、食べた人の80%が効果を実感発売から3か月、早くも440万食突破現在では621万食を突破という実績もあって 効果も期待出来る株式会社 ヴィタ・ボーテさんの手作りヨーグルトプロピル を今から 一ヶ月間、食べてみることにしました ヾ(*ゝω・*)ノプロピルの袋は届いたらすぐに 冷蔵庫で保存します。プロピル専用シェイカーは目盛りがついているので計ってから入れる必要が無くて 便利です o(〃^▽^〃)o作り方は とっても簡単で☆食器用洗剤で よく洗ったシェイカーを熱湯で消毒してふきんで拭いたりしないで、濡れたままのシェイカーに水500mlとプロピル一袋を入れて蓋をして、20回以上 よく振って混ぜて25~30℃の温かい部屋に12~30時間、安静に置いておくだけ ヾ(@°▽°@)ノプロピル一袋と 水500mlで作って約6食分、だいたい 一週間分くらいです。手作りヨーグルトは新品の牛乳を用意して作ることが多いと思うのですがプロピルは お水で作れるところがとっても手軽でGOODそして お水で作るから低脂肪ヨーグルトが出来るところも嬉しいです 暖房をつけっぱなしの部屋に置いておいたのですが寒い時期に 水で作ったからかちょっと ゆるく 出来上がってしまいました (^_^;)失敗 まではいかなかったけどちょっと失敗してしまいましたでも、チーズみたいに深~い コクがあって 美味しい ジャムを入れても 美味しかったです 今回はブルーベリージャムを入れました。まだ食べ初めてすぐなので効果はわからないのですが美味しいので 楽しく続けられます♪今回は室温は充分に温かくしたと思うのですがゆるく出来上がってしまったので今週の分を食べ終わったら次は HPに書いてあります、http://propil.jp/notdry/水300ml、お湯200mlのお湯で作る方法で作ってみます。食べ始めてから 2週間経過しましたらまたレポートします (*゜▽゜ノノ゛☆
投稿日時:2013/12/08
: 思ったことありのままレポート
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ