プロピルファンサイト参加中株式会社 ヴィタ・ボーテさんの手作りヨーグルト プロピルを食べ始めて 一ヶ月経過しました。商品の詳細 や 以前の投稿 は こちら ↓株式会社 ヴィタ・ボーテさんの手作りヨーグルト プロピルを食べ始めて。 ≪初日≫http://ameblo.jp/maker-report/entry-11723882767.html株式会社 ヴィタ・ボーテさんの手作りヨーグルト プロピルを食べ始めて。 ≪二週間目≫http://ameblo.jp/maker-report/entry-11734268463.html暖房をつけていれば後は特に気にしなくて良かった秋とは違ってとても寒い今の時期、冬は暖房を、つけていても 緩く固まってしまったりして難しかったのですが (^_^;)株式会社 ヴィタ・ボーテさんの HPで紹介されていたhttp://propil.jp/notdry/水300ml+お湯200mlのお湯で作る方法と暖房の利いた温かい部屋と手持ちの保温・保冷バッグを使って冬でも、プロピルをうまく作ることが出来るようになってきたように思います (^_-)☆ヨーグルトが出来上がる前は黄色っぽくて(乳白色といった感じです)、白っぽくなっていたら 出来上がったサイン、と目安にしています。一般的なヨーグルトとは、違う味わいでチーズみたなコクが 美味しい そして一度食べるとお通じへの効き目が長いと、私は感じます。昔 雑誌やテレビで見て知ったのですがヨーグルトをキッチンペーパー等で濾して水分を抜くとチーズのようになるので、(抜いた水分、ホエーは 栄養がたっぷりで捨てるのがもったいないのでそのまま飲んだり、料理に混ぜて使ったりしています。)デザートとしてのアレンジだけじゃなくてプロピルをおやつ や デザート以外に、食事として 使うことも出来ちゃいます☆トマトとあえて、サラダを作ってみました。写真の白く写っているものが水切りをしたプロピルで、濃厚なチーズの味わいでした プロピルは効き目が高い&長いので元は、ヨーグルトを毎日、朝に食べなきゃお通じが無い、というくらい便秘体質だった私もプロピルは、朝でも昼でも夜でもいつでも良いので、食べたい時間に食べて毎日継続していれば、毎日、お通じが快適です (*゜▽゜ノノ゛☆お通じが無い、次はいつ来るんだろう、果たして来るんだろうか、お腹が張っているように感じる、苦しい…といった便秘からの不調が無くなって体調もとても良いです d=(´▽`)=b
投稿日時:2014/01/08
: 思ったことありのままレポート
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ