生きて腸まで届く生きたプロピオン酸菌配合の水で作る低脂肪ヨーグルトを作ってみましたこの専用の容器に 水500mlとプロピル1袋いれます しっかりシェイク シェイク後泡立ちましたが、すぐに泡は消えましたこのまま常温で発酵がはじまり12~30時間で固まり冷蔵庫に入れて冷やしますプルプルなヨーグルト完成さっぱりな仕上がり砂糖をかけて頂きました そもそも、プロピオン酸菌とは…腸内ビフィズス菌を選択的に増やすもの実験ではビフィズス菌を、5倍以上に増やしたそうです腸内環境を整えるのに、活躍してくれそうです プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/08/05
: ***エリ's Happy Diary ***
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