モニプラ株式会社ヴィタ・ボーテから届いた「プロピルシンプルセット」約1ヶ月分。ちょうど食べ初めて2週間が経ちました。初日感想記事は→コチラ熱湯で殺菌したシェイカーに水とプロピル1袋を入れてしっかりシェイクして、あとは12時間~30時間放置するだけなので、作り方も簡単。今は3袋目を作ったばかりですが、今のところは失敗なしで、きちんと固まってくれてます。時期も良かったですね~25℃~30℃ぐらいの場所に置いておくのですが、真冬や真夏だと温度管理が難しそうです。初日はジャムを乗せて食べましたが、その後もいろいろとアレンジしてます。お腹のために食べている「黒ごま&オリゴ」を乗せてみたり、フルーツ缶と合わせてみたり。。。缶詰はシロップも少し入れると美味しいです。プロピルは甘みが全くないですから!←フルグラにかけても美味しい。ドライフルーツの酸味と合いま~す。普通にお砂糖や蜂蜜をかけるだけでもいいのですが、見た目に綺麗なので、ジュエリーシュガーを振りかけてみました。→今のところ、毎日食べてはいるのですが、これと言って体調の変化はなし。特にお腹の調子が良くなったとか・・・・あまり実感するほどのことはないですが、あと2週間美味しく続けていきたいです。プロピルプロピルレシピプロピルファンサイト参加中
投稿日時:2014/05/26
: トップページ - あした天気になれ
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ