プロピル ファンサイト/プロピル おためし便 シンプルセットの口コミ(クチコミ)・レビュー(mamiさん)

株式会社 ヴィタ・ボーテのヘッダー画像

レビュー

プロピルファンサイト参加中


やったー!大好きなヨーグルト当選!


早速作らなきゃ!


口コミ:【当選】特許取得のプロピオン菌配合 手作りヨーグルト【プロピル】の画像(1枚目)

ん?


このヨーグルト種菌が多い?


牛乳からは作らないの?


説明書を読んでみると


この袋の粉に500ccのお水を入れ


20回ほどシェイクして


24時間~30時間室温で放置
口コミ:【当選】特許取得のプロピオン菌配合 手作りヨーグルト【プロピル】の画像(2枚目)


作った時は少し気温が低かったので


中々発酵しなくて固まらなかったので


30時間で固まるだろうと放置していたら


口コミ:【当選】特許取得のプロピオン菌配合 手作りヨーグルト【プロピル】の画像(3枚目)

バッチリ出来上がりました。


出来上がりは市販のプレーンよりも固めで


スライムまで行かないけどプルンって感じですが


味は酸味も無くヨーグルトっぽくない


不思議なヨーグルト。


このヨーグルトは先に書いた通り


1、水で作るヨーグルトである事


2、生きたプロピオン酸菌配合である事


3、生きて腸まで届く事


普通のヨーグルトとの違いが分かりますよね。


プロピオン酸菌って?って思いますよね?


プロピオン酸菌とは乳酸菌やブィフィズス菌と同じ


腸内に住む良い菌


古くからエメンタールチーズなどのハードチーズ製法に


使われ、特徴的な大きな穴(チーズアイ)


トムとジェリーに出てくるチーズって言えば分かりやすいかな?


それを作る菌です。


プロピオン酸菌多めに摂取すると


腸内のビフィズス菌が5倍になっていた


という増殖結果も出ています。


私はアレルギーを持っていて


杉をはじめ、今はブタクサなどに気をつけなければ


ならないのですが


毎日のヨーグルトで腸内が整っているせいか


アレルゲンが飛散してるであろうにも関わらず


アレルギー反応が出ていません


ヨーグルトが苦手という方でも


ヨーグルトの酸味などのクセが全く無いので


好きなジャムを入れたりして


もちろんそのまま食べても全く問題ないですが


アレルギーを持っている方には特に


お勧めのヨーグルトです。




投稿日時:2013/10/10 : 当たってた!|まみのブログ 提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ

「プロピル おためし便 シンプルセット(株式会社 ヴィタ・ボーテ)」の商品画像

プロピル おためし便 シンプルセット

価格:6,000円(税込)

誰でもお得なシンプルセット、プロピル4袋入です。 今注目の第3世代プロバイオティクス! 3つの国際特許を持つ、SI26株とSI41株の プロピオン酸菌配合の新鮮なおいしいヨーグルトが、 キレイな水とプロピルを用意するだけで簡単に作れます。 作り方は専用のシェイカーにプロピルと 水を入れてよく混ぜ合わせ12~30時間置くだけ。 夜作って朝には食べることができます!

ショップへ行く