♡==========♡ ビフィズス菌入りのヨーグルトは よくあるけど、 ビフィズス菌を体で増やすヨーグルトは 初めてだーー! 1ヶ月間続けて、レポを3回UPします♪ お楽しみにー(*^。^*) ♡==========♡ビフィズス菌を体の中で増やしてくれちゃうヨーグルト 『プロピル』このヨーグルトは3つの国際特許を持つ、SI26株とSI41株のプロピオン酸菌配合なんです 食べた人の80%が お通じや体調の変化 体重の変化を実感している 日本だけじゃなくって世界が注目しているヨーグルトなんですっ作り方は簡単!こちらがマム家に来てくれたキット 箱の中のプロピル菌は冷蔵庫で保管します 最初に容器を熱湯消毒します それから、500mlのお水をIN( ´艸`)そうそう!ここが重要!牛乳じゃなくっていいんです!お水でできちゃう2倍量の1㍑まで、一度にできちゃうますよ~ そこにプロピルを1袋入れて、シェイクあとは、12~30時間ちょっと暖かめの常温においておくだけ。(だいたい25度くらい) 初めて作ったときは、お天気が悪く気温が低かったので固まるのに2日くらいかかっちゃいました。でも、固まるとすごい嬉しい♪普段からカスピ海ヨーグルトを作ってますがこちらは牛乳を使うので、お水で500gのヨーグルトが出来ちゃうことに感動ー!5人家族のマム家は牛乳のヘリがすごいのですは~、失敗しなくってよかった!温度はすごく重要ですね。出来上がって、最初の感想は牛乳を使っていないからすごくさっぱりとした味!脂肪分セロのヨーグルトシリーズがいろいろ市販されてるけどそれと近い味ですまずは、ブルーベリージャムをのせていただきましたおいしかったですしっかり続けようー! プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2014/04/13
: ♪エプロンポッケに夢つめて♪
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ