話題のプロピルヨーグルトを作ってみました!!国際特許プロピオン酸菌を生きたまま配合した粉末を、水と混ぜ合わせて作る、何とも不思議なヨーグルトなんです☆プロピオン酸菌は、古くからエメンタールチーズやハードチーズ製造に使われてきました。プロピオン酸菌は、腸内のビフィズス菌を増やし腸内環境を整えるのに有効だそうです。しかも、水で作るから低脂肪♪ 混ぜ合わせた時は濁った水のようで、本当に固まるのか心配でしたが...あら不思議!見事に真っ白なヨーグルトになりました。味は、カッテージチーズのような味でクセはありませんよ〜しばらくハマりそうです(*^^*)プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/11/02
: ミナカ 〜minaka〜
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ