いま注目の第3世代プロバイオティクス!3つの国際特許を持つ、SI26株とSI41株のプロピオン酸菌配合の新鮮なおいしいヨーグルトプロピルを試してみました。 プロピルといえば、CMでおなじみのプロピオン酸菌ヨーグルト☆ちょっと変わったCMで、いったい何なの??ずっと気になっていたんですよね。プロピルは、だれでも簡単に水で作れるヨーグルト!!手作りなんです☆しかも低脂肪で美味しい!生きたまま腸まで届くプロピオン酸菌配合の第3世代プロバイオティクス!!セットには、プロピル(粉末)のほかに、シェイカーがついていてすぐ始めることができました。プロピルを作ってみたよ~ はじめは、シャバシャバ状態の水とプロピルです。室温においておくこと12~30時間。おいしいプロピオン酸菌ヨーグルトの出来上がりです。1袋で約6食分(1食=90g計算)のヨーグルトが作れます。 寒天とか固まるものは入っていないのに、不思議~ちなみに、このときは室温が約26度で26時間かかりました。室温により時間には差が出るみたい。発酵器など、何にも必要ないので誰でも簡単に作れるね☆固まったら、冷蔵庫で冷やしていただきます。 お味のほうは・・・お水から作った低脂肪タイプだから、ミルクの味はするけれど、とってもあっさりなの。しかも、酸味がほとんどなくて食べやすい!ぷるぷるの食感も気に入りました。プレーンな風味なので、お好みではちみつやジャムなど加えてもいいね☆私は、おなかのこと考えてオリゴ糖にしてみた♪ プロピルは手作り感がいいし、とっても簡単!続ければ、食べた人の80%が効果を実感しているそう☆発売からまだ3カ月なのに、もう440万食突破のプロピル。ぜひ、チェックしてみてね☆プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/08
: にゃんのブログ
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