ビフィズス菌を食べるのはもう古い!これからは体の中でビフィズス菌を増やす時代!ちょっとびっくりのビフィズス菌を増やす、24か国で特許取得のプロピオン酸菌配合のヨーグルトを作ってみました。プロピル2袋+専用シェイカーセット プロピオン菌配合で誰にでも効く♪プロピル 用意するのは、綺麗なお水とプロピルと専用のシェイカーだけ♪ シェイカーは食器用洗剤でよく洗って熱湯消毒をして乾かしたりふきんで拭いたりせずに濡れたままで〜お水とプロピルを入れてよくシェイクします〜おいしくな〜れ〜後は動かさないように、12時間〜30時間室内において置くだけです。 涼しい高原なので、気温が25度以下では発酵が進まないようなのでちょっと心配でしたけれど、お料理をするキッチンで、お昼に作って、次の日の朝にはちゃんと固まっていました。よく溶かしたので、とても滑らかに仕上がりました。固まったら冷蔵庫で冷たくして〜ちょっとシェーカーが大きいので、高原野菜の野菜室にお邪魔して〜出来上がりもとっても滑らかで、蓋を開けるとほのかにやさしいヨーグルトの匂い〜 エストレリータのお庭で採れた無農薬のトマト、キュウリと、高原レタスのサラダと一緒に美味しく頂きました〜ヨーグルトのすっぱいのと匂いが苦手な人でも大丈夫な、とっても優しいミルクで固めたようなヨーグルトです。びっくりしたのは、食べて暫くしてお腹の調子がとってもよくなった事! 本当にこのヨーグルトのお陰かしら?暫く続けて見たいと思います。これからの夏のシーズン胃腸も元気でいて欲しいですね♪プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/27
: ステラの高原へいらっしゃい!
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ