プロピルファンサイト参加中前回のプロピルヨーグルトの記事あれから、毎朝味を変え変えプロピルヨーグルトを食べています。最初は独特な食感や、味や酸味のなさにあれっ?って思っていたけれど、果物と一緒に食べると新しいデザートみたい(*`・ω・´)ここで、モニターとして重要なことを。私が食べ続けてわかったことを。まず、普通の市販ヨーグルトと違いがある?あります。水で作るから低脂肪。カロリーも低いはずです。そして、生きたビフィズス菌が腸に届く。プロピオン菌酸の効果か、市販ヨーグルトを食べていた時に比べ、朝、夕と快便なのです。ビフィズス菌って作られてからどんどん菌は減っていき、市販のヨーグルトのビフィズス菌ってほんのわずかなの。だから、これを1週間強試したらあー違うなって実感。食感もつるんつるんとしていて不思議な感じ。次に、痩せる?減りました。食事制限、アルコール制限は無し。ヘルシー嗜好のメニューを意識はしましたが、一日にワイン1本近く飲んでしまうことも。そんなこんながありながら、45.2キロから二週間いかないくらいで44.8キロへ(*´ω`*)アルコール減らしたらもっといく?笑快便の効果が大きいでしょうね。便秘気味な友達にはぜひ教えてあげたい!腸が綺麗になると肌も綺麗になるって言うじゃない?まだまだ続けて、肌への効果も期待(*´ω`*)…とりあえず夜更かしを徹底してやめねば…!特許取得の特別な菌を使って、自宅で作るヨーグルト。オススメです。
投稿日時:2014/06/12
: お料理大好きロリィタ千秋*.
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ