プロピルを1ヶ月続けてみよう♪というモニターレポも3回目!ラストレポです プロピルとは・・・牛乳由来の新しいプロバイオティクス!プロピオン酸菌の入っている新鮮なおいしいヨーグルトが、きれいな水とプロピルを用意するだけで簡単に作れるキットです!プロピオン酸菌は、お腹の中でビフィズス菌を増やしてくれる菌なんです!今までのレポはこちら↓1回目 2回目 最初はヨーグルトをつくるのにてこずってたマムだいぶコツがつかめてきましたよ!まず、しっかりと熱湯で容器を滅菌しながらあたためてそこにプロピルと常温の水を入れて~シェイクすると液がもれたりしたことがあったので泡だて器でガーと混ぜて、お天気の時はカーテン越しのあたたかいところで揺らさず待機!こんな感じで25度~30度をキープすると1日でできちゃいます( ̄▽+ ̄*)低脂肪でヘルシーだし、食べ続けると朝のお通じがスムーズになるのは本当に実感できます↓きな粉をたっぷりINただ、シェイカーがスムーズに開け閉めができにくくシェイクすると液がもれやすいのが残念・・・もうすこし固めの容器だったら、持ってもたわまなくていいかも♪プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2014/05/12
: ♪エプロンポッケに夢つめて♪
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ