プロピオン酸菌ヨーグルトのプロピルをお試ししています♪ プロピルは、だれでも簡単に水で作れるヨーグルト!!手作りなんです☆しかも低脂肪で美味しい!生きたまま腸まで届くプロピオン酸菌配合の第3世代プロバイオティクス!!詳しくは前回レポを見てね☆→ビフィズス菌を増やす!!プロピオン酸菌ヨーグルト☆プロピル作り方をまとめてみました。 今回は室温が約28℃。室温におくこと約22時間で完成しました。 固まったら、冷たく冷やしていただきます。プロピル1袋で約6食分のプロピオン酸菌ヨーグルトが作れる計算です。はじめは、ちゃんとできるのか不安だった手作りヨーグルト。プロピルなら、私でも失敗なくできちゃった♪ 朝食にいただくときは、こんな風にシリアルとドライフルーツをトッピングしたりして楽しんでます。味はあっさりしていて、酸味が少なめ。ヨーグルト風味のふるふるデザートっぽい感じ。 特に娘が気に入ってくれて、普通のヨーグルトよりプロピルのほうが好きなんだって。6日分と思っていたけれど、あっという間に食べちゃいました~すっきりのためにもう少し続けてみたいな♪続ければ、食べた人の80%が効果を実感☆発売からまだ3カ月なのに、もう440万食突破!!簡単手作り・おいしいプロピルをぜひ、チェックしてみてね☆プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/10/15
: にゃんのブログ
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