プロピオン酸菌ヨーグルトプロピル
なんと、プロピルは水で作る低脂肪ヨーグルトなんです
国際特許プロピオン酸菌を生きたまま配合で、腸まで届く
頑固、頑固便秘症の私は期待大
早速、作ってみましたぁ
まずは、容器を熱湯消毒して、プロピルと水を入れます。
水とプロピルを混ぜるためにシャカシャカ振って、固まるまで常温で発酵
翌朝、しっかり固まっていました
しっかり冷蔵庫で冷やして、朝のヨーグルトとして頂きました
味は、市販のプレーンヨーグルトよりもサラっとした感じ。
でも、ジャムやハチミツ、きなこ等を入れると本当に毎日食べてるヨーグルトそのもの
1袋のプロピルで500MLのヨーグルトが出来ました
毎朝食べてたら、お腹の調子が少し楽になった気がします。
ヨーグルト好きさん、お腹の調子を整えたい方にお勧めです
私ももう少し続けてみようと思います。
プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/29
: nuttyのブログ
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ