プロピオン酸菌ヨーグルトプロピル
![口コミ:プロピルの画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0729/mp_blog_photo_549579951f6710f97f99.jpg)
なんと、プロピルは水で作る低脂肪ヨーグルトなんです
国際特許プロピオン酸菌を生きたまま配合で、腸まで届く
頑固、頑固便秘症の私は期待大
早速、作ってみましたぁ
まずは、容器を熱湯消毒して、プロピルと水を入れます。
![口コミ:プロピルの画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0729/mp_blog_photo_93745039551f67110e816f.jpg)
水とプロピルを混ぜるためにシャカシャカ振って、固まるまで常温で発酵
![口コミ:プロピルの画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0729/mp_blog_photo_175604141651f671119ed78.jpg)
翌朝、しっかり固まっていました
しっかり冷蔵庫で冷やして、朝のヨーグルトとして頂きました
![口コミ:プロピルの画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0729/mp_blog_photo_63636750651f671127da6c.jpg)
味は、市販のプレーンヨーグルトよりもサラっとした感じ。
でも、ジャムやハチミツ、きなこ等を入れると本当に毎日食べてるヨーグルトそのもの
1袋のプロピルで500MLのヨーグルトが出来ました
毎朝食べてたら、お腹の調子が少し楽になった気がします。
ヨーグルト好きさん、お腹の調子を整えたい方にお勧めです
私ももう少し続けてみようと思います。
プロピルファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/29
:
nuttyのブログ
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ