プロピルファンサイト参加中株式会社 ヴィタ・ボーテさんが販売していらっしゃいます食べてビフィズス菌を摂取するだけでなく体の中でビフィズス菌を増やすヨーグルトプロピルを体験してみました ヾ(^▽^*プロピルは4か国で特許取得のプロピオン酸菌配合食べた人の80%が効果を実感発売から3か月、早くも440万食突破というかなり期待出来るヨーグルトで私はかなりの便秘体質でスーパー等で売っている市販のものの中では高価格帯の結構、良いヨーグルトを毎日食べて お通じがあって食べるのをやめると お通じがない といった感じなのですがプロピルは専用のシェイカーと粉末と水で自宅で自分で作ることが出来てヨーグルトを自宅で作るとなりますと牛乳にタネ菌を入れる作り方が主だと思うのですがプロピルは牛乳じゃなくて 水で良いので低脂肪で より一層、体に優しそうで 興味を持ちました。プロピルにつきましてもっと詳しく知りたい方はこちらから ↓http://propil.jp/2袋あって、2回作れるようになっていたのですが1回目は失敗しました m(_ _ )m2回目は、成功してどうして失敗したのかどうしたらうまくいったのかこれから作る方の参考になると幸いです。専用のシェイカーにプロピル1袋と水500mlを入れて20回以上振るだけで 作り方自体は簡単です。容器は食器用洗剤で洗って熱湯で消毒もしたので雑菌による失敗でも 無く私の場合 気温、温度が低すぎることが原因でした。プロピルは25度~30度の温かい環境で作ってくださいとのことで室内の温度計では ギリギリ25度だったので大丈夫かな と 思ったのですがプロピルを作る時は暖房を入れて春のようにポカポカ 「暖かい」と感じる環境のほうが確実だと思いました。気温が 温かいと思えるほど温かくなくてちょっとでも肌寒いと感じたら、暖房を使ったほうが良いです。一回目は、プロピルの粉末と水を混ぜた直後のほんのりと黄色味がかった乳白色のまま30時間以上経過しても 固まりませんでした。一度目に失敗しているので二度目は30度の暖房を入れた環境で作ったら20時間くらいで固まりました。成功すると 白くなります。専用のシェイカーは目盛りがついているから水を計って入れなくてもそのまま入れることが出来るので 便利です。作り方は予め食器用洗剤で洗って 熱湯で消毒して(その際、空気中の雑菌が付着することを防ぐため濡れたままで良いのでシェイカーをふきん等で拭かない)シェイカーに プロピルの粉末と水を入れて、蓋をして20回以上振って 粉と水をよく混ぜて固まるまで温かい部屋に置いておくだけです (o^-')b30度の暖房を入れた確実に温かい部屋に置いたらしっかり 固まってヨーグルトになっていましたよ ヾ(*ゝω・*)ノ夏は充分に気温があって冬は寒くて暖房を入れているから暑くもなく暖房を入れる程寒くもない秋が一番ヨーグルトを作る時に意識して室温に気をつけることが必要な時期なのかもしれませんね。味は私は チーズみたい ヽ(´∀`*)ノ って思いました。濃厚なコクを感じて 美味しいです いつもは毎日コンスタントにヨーグルトを食べないとすぐに お通じがカチカチになってしまっていたのですがプロピルは少量でも お通じがスムーズになって一回食べると 食べない日があってもお通じが柔らかくスムーズな日が続くことを感じました。スーパーに定期的に買いに行かなくても家でヨーグルトを作ることが出来る点も魅力的で高い効果も感じるのでスムーズなお通じ継続のために続けてみたいと思えたヨーグルトです ゚.+:。(´ω`*)゚.+:。
投稿日時:2013/10/04
: 思ったことありのままレポート
提供:株式会社 ヴィタ・ボーテ