おはようございます 昨日の「ケンミンショー」では 愛知岐阜三重 が、話題でしたが わたくし三重県民 名古屋で楽しく遊んできました 笑 おいしいランチを食べて、目的がなかったわりには良い買い物もできました また、後日ご紹介させてくださいね^^ 9月10日(火) あさイチ 魅惑のごまワールドによると ゴマリグナン→女性ホルモン→乳がん発症リスクを下げる^^¥ 夢の3シェフNEO 魅惑のごまワールド すみません かなり前ですね^^; TVで見てて、めっちゃかっこよかったしおいしそうだったのでトライ 黒ごまのクロカンテの作り方 1.フライパンを温め、パルメザンチーズ(30グラム)をフライパンに薄く振り入れる。 2.黒ごまを振り入れ、中火で1分半ほど焼く。 3.フライパンからはがして冷ます。 ※そのまま、ワインのおつまみにもなるし、パスタやリゾットに添えてもよい。 ※ごま以外に、ローズマリーやセージオレガノなどのハーブ、松の実やポピーシード、ブラックペッパーなどを入れてもよい。 『グラナ・パダーノ』というチーズ 必ず比較されるのが『パルミジャーノ レッジャーノ』 どちらもイタリア産チーズ この『グラナ・パダーノ』特徴は”お手頃な価格” パルミジャーノと比べて製造基準が緩く、より多くの量を作ることができる また、熟成期間も少し短めとなっているためより穏やかな味わいがあり、かえってこちらを好まれる方も多いほど。 ↑を使いました マリオ・フリットリさ~ん(マリオ・イ・センティエリ オーナーシェフ) TVで見るのとは大違いでめっちゃ難しい アタフタ。。 ヾ(゜ロ゜*)ツ三ヾ(*゜ロ゜)ノ アタフタ。 右側の せこく小さめで作ろうとしたパセリバージョン は、失敗 ヽ(゜、。)ノ))コケッ なんとか、ごまバージョンだけでもちょっと変やけどUPです^^; バジルソースでこんなおつまみにしましたが 当然旦那は「食べにくい」と ┐(-д-)┌ャレャレ 「チーズクロカンテとヨーグルトディップ」 どうだ!これならいいでしょう (-ε-〃)b゛ モニプラ;株式会社 ヴィタ・ボーテ プロピル2袋+専用シェイカーセットお試し中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-1540415689521bff40e3f46/m-4c368090652fa/k-1/s-0/ 牛乳由来の新しいプロバイオティクス! プロピオン酸菌の入っている新鮮なおいしいヨーグルトが、きれいな水とプロピルを用意するだけで簡単に作れます。 作り方は専用のシェイカーにプロピルと水を入れて混ぜて一緒に12~30時間置くだけ。 夜作って朝には食べることができます! 9月半ば 少し暑い日に作りました そおっと動かさないように^^;ちゃんと固まりました ホッ 味がヨーグルトっぽくないので、苦手な方にも絶対食べられると思います ディップは半日水切りしました ごちそうさまでした また3連休の方もいるのかな? 良い酔い連休を~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
投稿日時:2013/09/20
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