たっのしい〜 ₍₍ (* ॑ ॑* )⁾⁾。oO STAUBが我が家にやってきて食生活に変化が出てきました。燻製に挑戦しました。買ってパントリーの奥深くでずっと眠らせていたスモークチップやっと日の目を見ることが出来ました燻されると後片付けが大変なので鍋本体も蓋もアルミホイルで包んじゃいます。チップを入れて網の代わりにジャストフィットだった圧力鍋の蒸し板を使用今回の素材はゆで卵・6Pチーズ・魚肉ソーセージこんな状態で調理開始弱火で10分密閉性が良いので全く煙が出ないし匂いも無蓋を開けた途端馥郁としたスモークの香りチーズがめっちゃ美味しいこんな簡単に燻製ができるなんて感動今回はすぐに食べ切ってしまったけれど燻製は保存が効くので何度もチャレンジしたい勢いですw\\水餃子好き必見//COOP「お肉がおいしい水餃子」のインスタ投稿モニター10名様募集!8/5新発売【クリーム色の修正テープ】お手持ちの手帳やノートに引いた写真大募集!
「料理」カテゴリの最新記事
(function(){
RelatedArticles.load('ldblog_related_articles_3f8e6da2', '65966913');
})();
タグ :STAUB燻製ストウブクッキングスモークチーズ
さーくぴ 2020-08-05 00:00:00 提供:プラス株式会社ステーショナリーカンパニー
Tweet |
文具・事務用品メーカーのプラスです。
「新しい価値で、新しい満足を。」
常に立ち止まることなく、しなやかな発想で、これまでになかった新しい価値を+プラスし続けています!