フランス発ブランド直販オンライン・ギャラリーストア Puloma/フランス職人の手づくりオーブンディッ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(桜貝の想い出さん)

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レビュー

【材料】(2人分)ライスマカロニ75g、鶏ひき肉130g、玉ねぎ(大)1個、人参1/2本、米粉大さじ2~3、カレー粉大さじ2~3、水300ml、ピザ用チーズ大さじ3~4 または スライスチーズ2枚、サラダ油大さじ1【作り方】1.)1リットル以上の水を沸かし、マカロニの袋に書かれているゆで時間の半分の時間で茹で、(例8分→4分)茹で上がったらザルに上げておく。2.)玉ねぎは縦半分に切ってから8mmの半月切りにする。人参は皮をむき8mmの角切りにする。3.)マカロニを茹でた鍋に油大さじ1/2をひき、鶏ひき肉を炒め、色が変わったらすぐに鶏肉を皿に取り出す。4.)同じ鍋に油大さじ1/2をひいて熱し、玉ねぎと人参を炒める。5.)香りが立って来たら米粉とカレー粉を全体に振り入れて素早く絡ませる。6.)鶏肉、水を入れて全体を混ぜながら味を馴染ませ、味見してカレー粉が足りないようなら足す。7.)最後にマカロニを入れて全体を軽く混ぜたら火を止める。8.)グラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズまたはスライスチーズをのせて、250度のオーブンで約10分焼き、好みの焼き色がつけば出来上がり♪☆ライスマカロニとは、米澱粉で作られたマカロニです。☆今回使用したグラタン皿は、モニプラさんの「私の自慢オーブン料理 写真コンテスト!★フランス製オーブンディッシュプレゼント★」に参加し、オンライン・ギャラリーストア Pulomaさんからたった3名だけが選ばれてフランスから送っていただいたオーブンディッシュです。今週初め、海を越えて大きな箱の、ふかふかベッドに丁寧に包装されて到着しました。大好きなエッフェル塔のカードに"Merci"と入ってましたよ!プロマ・ギャラリー・ストアファンサイト応援中☆このフランス発 ブランド直販オンライン・ギャラリーストア Puloma さんは、海外(フランス)の各工房から直接商品が買えます。その上、フランスから海を越えて直接品物が届くんですよPulomaさんのギャラリーストアは、こちら↓をクリックしてくださいね。プロマ・ギャラリーストアANTHEOR(アンテオール)さんのブランドページは、以下の写真をクリックしてくださいね!

投稿日時:2010/09/25 : 疲れた頭と心を癒す 「簡単料理」セラピー:So-netブログ 提供:プロマ・ギャラリーストア

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フランス職人の手づくりオーブンディッシュ(アンテオール)

価格:5,000円(税込)

フランスのホテルや米テレビドラマ『デスパレートな妻たち』の撮影にも使用されている、プロヴァンスの陶食器ブランドANTHEOR(アンテオール)より、オーブンディッシュのご紹介です。

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