プラセス製薬ファンサイト参加中 ただ美味しいだけの柚子胡椒ではありません。一度食べたら手放せなくなる本物の味!これひとつで、あらゆる料理が生まれ変わります博多網場 ゆずとんからしをモニターさせていただきました まずは、シンプルに味わいたいと思いますにゅうめんにいれて食べてみました ゆずとんからしのかきたまにゅうめんそうめん 1束お水 500mlだしのもと 小1みりん 小1うすくち醤油 小1/2卵 1個椎茸 2枚葱 適量ゆずとんからし 小1/2① お鍋でお湯を沸かし、だしのもと、みりん、うすくち醤油をいれる② 沸いたらそうめん、椎茸をいれて袋の指示通りにゆでる③ よく溶いた卵をいれて、3秒たったら、お玉でそこから2回ほどかき混ぜて火を止める④ 器に盛り、葱、ゆずとんからしを添えたらできあがり うう~いい香り~柚子胡椒大好き、辛いの大好き❤激辛ではないので、むせるようなことはありませんが、まずは少量ずつから試して、自分の好みの量を探すといいと思いますおつゆに、ゆずとんからし溶いたら、ものすごい柚子のいい~香り❤普通の柚子胡椒より辛いので、一味いらず♪お値段いいだけある!!!これは、いい!!!内容量:100g税込み:1,317円お次は、唐揚げ作ってみました ゆずとんからしの唐揚げ<2人分>鶏もも肉 1枚塩胡椒 少々ごま油 小1ゆずとんからし 小1 濃い口醤油 小2片栗粉 大4揚げ油 適量① 鶏もも肉の黄色い脂分を切り取る 肉の分厚い部分を包丁やフォークなどで刺しておく 一口大に切り、ビニール袋へいれる② 鶏ももを入れた袋に、片栗粉以外の調味料をいれる 空気を抜いて、口をとじで、袋の上から揉みこむ 冷蔵庫に入れて30分ほどおく③ 鶏ももの袋に片栗粉をいれて衣をつける 空気をいれて、口を握って振るとつきやすいです④ 揚げ油を低温160度に温めて、2分揚げたら取り出す 3分おいて、今度は180度で2~3分揚げたらできあがりですお安い柚子胡椒は、高温になると風味がとびやすいですが、ゆずとんからしは、多少香りがおちても飛んだりしません香りも辛みもばっちりですカリカリジューシーに仕上がりました❤大人の唐揚げですお次は、ゆずとんからし焼きポテト これは、冷めてもおいしいです焼いても香りがいい~ゆずとんからし素敵❤じゃがいも(小) 3個マーガリン 小1ゆずとんからし 小1/3小口ねぎ 少々① じゃがいもをキレイに洗って、食べやすい大きさにきって、水にさらします 水気をきって、耐熱容器にいれて600w3分加熱 竹串をさして硬かったら、追加で加熱してください② 小さい容器に、マーガリンをいれて、レンジ600w20秒加熱して溶かします 溶けたマーガリンにゆずとんからしを混ぜ溶かします③ 小さいグラタン皿やココットにじゃがいもをいれて、 溶いたゆずとんからしをかけて、トースターで焼き色がつくまで焼きます 小口ねぎをかけてできあがりです熱々はホクホクで、ゆずの香りがたってピリっと辛くておいし~❤チーズかけたり、マヨネーズでもよさそう!お弁当にいれたらおいしかったって言われました ゆずとんからし使ってお料理楽しい~最後は、セロリの浅漬けを作ってみました お昼に漬けたら、夜には食べれます!セロリのゆずとんからし漬けセロリ 2本白だし 小2ゆずとんからし 小1 ① セロリを斜め切りにする② ビニール袋に、白だしをいれて、ゆずとんからしを入れて溶かす 溶けたら、切ったセロリをいれて、空気を抜いて 口をくくって、揉みこんで、冷蔵庫へ③ 2~3時間で漬かりますので、盛りつけたらできあがりです暑い時期は、器ごと冷やして、キンキンのトマトと一緒に♪ ゆずとんからしを使って料理してみましたすごく楽しかったです湯豆腐とかお鍋にもいいなぁ~冬までにはなくなりそうですがシンプルにお肉焼いてつけて食べるの、おいしかったです今日は砂ズリ炒めるときに使おうと思います おいしいゆずとんからしごちそうさまでした❤株式会社プラセス製薬 博多綱場 ゆずとんからし
投稿日時:2015/06/30
: 働くママの日記
提供:株式会社プラセス製薬