美容コスメのエクセレントメディカルファンサイト参加中昨日は春キャベツと大根が大特価で朝一からスーパーの開店前の大行列に並ぶ。人集りのオバちゃん連中と一緒に争奪戦に参加。見事GETしました~68円1玉の春キャベツと88円の立派な大根。まさか捨ててへんよね?キャベツの外側の葉大根の葉 カブの葉スーパーに並ぶ大根の葉って、乾燥しちゃってカピカピになってたりする時も有りますよね。その時は断念してバイバイしますが、昨日のは みずみずしい葉で美味しそう♪って事でメニューに加えることに。{AF9F710A-43CF-42C3-B7F5-8359EEC1DDA2:01}大根葉の天婦羅小麦粉 ベーキングパウダーを水で溶く水洗いした葉っぱに衣を付けて揚げるだけ。アスパラの下の部分程では無いけど、皮が若干 繊維硬く噛み切れにくいかも。気になる方は、ピーラーで少し皮を剥いて下さい野菜の香りが美味しい天婦羅です。{53CD8177-27F1-448F-BD35-59F1241BC45D:01}キャベツの葉と大根葉の常備菜ごま油で細かく切った葉を炒める。鰹だし 塩 胡椒で味付けし、最後に醤油を数滴たらす。(白ごまやジャコ入りもオススメ)ごま油、ガラスープとニンニク、塩胡椒、オイスターソースで中華風(炒飯の具材として使用すると劇旨){AABEF81C-ED12-43E8-B595-4F060B630BBB:01}常備野菜むすび先ほどの常備菜を、炊いたご飯に混ぜ込んで 握るだけ。(塩不要)常備菜に味が付いてるので混ぜ込むだけで、しっかりと味が付きます。朝食にオススメです。ちなみに大根の皮は きんぴらにしたり、塩こぶなどと一緒に浸けたりすると美味しく食べれます。冬大根はみずみずしくて甘くて美味しい。しかも安くて経済的!是非お試しあれ~過去のレシピはこちらから↓シンプル鍋と干瓢料理 http://s.ameblo.jp/yk67-2011/entry-11992165077.html我が家の秘密たこ焼き http://s.ameblo.jp/yk67-2011/entry-11986772068.htmlおでんの美味しくなるコツ http://s.ameblo.jp/yk67-2011/entry-11983838170.htmlミルク鍋http://s.ameblo.jp/yk67-2011/entry-11980545234.htmlしなしなの見切り野菜を復活させる方法 http://s.ameblo.jp/yk67-2011/entry-11979786774.htmlペペロンチーノとは http://s.ameblo.jp/yk67-2011/entry-11978161757.html意外と白ワインに合う肴レシピ http://s.ameblo.jp/yk67-2011/entry-11977385528.html独りで優雅に とろカレイのパスタ http://s.ameblo.jp/yk67-2011/entry-11963292007.html絶品☆サクサク衣のブロッコリー天婦羅 http://s.ameblo.jp/yk67-2011/entry-11962060646.htmlサクサク天ぷらの技 http://s.ameblo.jp/yk67-2011/entry-11955859552.html{90D8F925-0AC4-4FF2-9E6F-517A47080433:01}↑今回の美容液モニターの商品ラベンダーの香りでリラックスできます。トロッとしてる美容液ですが、伸びがいいです。数滴で全体に馴染んでベタつかない☆久々 本気で続けてみたい美容液に出会えた///ビタミン美容液
投稿日時:2015/04/02
: 観光地全国制覇を目指して~Yoshikoと30歳年上天然夫の旅〜
提供:株式会社エクセレントメディカル