昨日のランチはこんにゃく麺。
塩麹+黒コショウ+オリーブオイルにひと晩漬け込んだ豚肉を焼いてのせました
このこんにゃく麺はモニプラでいただいたもの。
1食28kcalでレタス2個分の食物繊維がたっぷり
8種の野菜と8種の雑穀が入っています。
こんにゃくの臭みがなく、スルスルっと喉越しがよく美味しい
ほうれん草、人参、じゃがいもの色がとってもきれいなこんにゃく麺
3色あるので一袋を3等分に...
こんにゃく麺の上に水菜、塩麹豚をのせました。
塩麹豚は豚ロース肉2枚に対して、塩麹大さじ2、オリーブオイル大さじ2、黒コショウ適量でひと晩漬け込んでフライパンで焼いたものです。
一緒に入っていためんつゆをかけてさっぱりとおいしくいただきました
塩麹豚は最近のお気に入り
こちらは豚バラ肉400gを塩麹大さじ3、オリーブオイル大さじ2、黒コショウ適量で漬けたもの。
ゆーちゃんも塩麹豚大好きです
博多グルメ くいもんやファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/07
: ゆなないろ。
提供:株式会社益正グループ