博多グルメくいもんやさんの料理に使いやすい博多やぶれ辛子明太子を使って夜ごはんを作りました。秋鮭の豆乳キノコめんたいソース和えです。材料2人分博多やぶれ辛子明太子 大2秋鮭 2切れブロッコリー 1/2房しめじ 1/3個豆乳 400cc白みそ 大3塩、胡椒 少々片栗粉 適量オリーブオイル 大4? 秋鮭を5等分して、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。? しめじをみじん切りして、鍋にオリーブオイル大1を入れ炒める。? ?に豆乳を入れ弱火にかけるながら白みそを入れ溶かす。? 明太子を入れ火を止める。? フライパンでオリーブオイル大3を入れ、?をカリッと焼く。? ?に?を入れからませれば出来上がり。豆乳と辛子明太子のソースが淡白な味の秋鮭にびったりです。ピリッと利いた明太子なのでご飯がすすみました。つぶれ辛子明太子なのでスプーンですくってすぐに取りだせ料理にとっても使いやすいです。秋鮭の豆乳キノコめんたいソース和えカブとハムのマヨネーズサラダひじきの煮もの長ネギとキャベツのお味噌汁博多グルメ くいもんやファンサイト応援中 クリックで応援お願いします
投稿日時:2011/10/17
: 食いしん坊家族のごはん
提供:株式会社益正グループ