玉葱ドレッシングのこだわり
其の一:大分県産無農薬玉ねぎをたっぷり使用(全体の14.4%)
其の二:大分県にて契約栽培の大豆、小麦を使用して作った特級本醸造丸大豆醤油を使用。
其の三:大分県佐伯市の海水を鉄釜で10日以上煮詰めて作った自然の塩を使用。
其の四:化学調味料、保存料、着色料、甘味料、増粘剤不使用
其の五:全て手作業で作っております。
玉ねぎ、りんご、はちみつの甘み、旨味がまろやかな味わいのドレッシングに仕上げております。化学調味料、保存料、香料は使用しておりません。野菜サラダ、パスタ、冷奴、カルパッチョ、冷しゃぶ等にご利用ください。
~富士屋甚兵衛の名前の由来~富士甚醤油株式会社は明治16年に富士屋として創業致しました。創業者渡邊甚七は、裸一貫より身をおこし自ら杜氏となり、おいしい醤油、味噌作りに日夜努力しました。その後隠居して名を甚兵衛とあらためた甚七はそのたゆまぬ努力と意思を後人にたくしました。その後現在まで、品質本位の味づくりを受け継ぎ、お客様の信頼を培ってまいりました。おかげさまで醤油、味噌をはじめとする伝統的な調味料の分野では、確固たる地位を築き上げることが出来たと確信しております。
これは、ひとえに先代の方々、支えてくださった方々、大分、臼杵の豊かな自然、水があったからこそであります。
その思いを胸に、【富士屋甚兵衛】の商品は創業者はもちろんのこと今までかかわってきたすべての人、自然、商品への感謝の気持ちを込めた商品作りをしてまいります。
富士屋甚兵衛商品づくりの心得5箇条
・創業者の心を忘れない
・皆様に愛される
・大分の生産者の想いをつなぐ
・感謝の気持ちが伝わる
・自分たちが本当に納得できる商品をお届けします。
富士甚醤油株式会社アンテナショップ【富士屋甚兵衛】外観
店内にはイスとテーブルがありますので、休憩だけでもOKです。
九州の味、米と麦を合わせた【合わせ味噌】、【麦みそ】の味噌すくい。
自社製造かつお醤油入り【醤油ソフトクリーム】と
【生姜ソフトクリーム】しょうゆはキャラメル味!