超簡単に、照焼、煮魚、酢豚、エビチリ、デミグラスソース…
etc.が作れ、まるでプロのような仕上がりになることから、主
婦のクチコミで「魔法みたい!」と人気上昇中です!
そのまま使えば、焼鳥、蒲焼に。煮込み料理に入れるとコクが
UP!他の調味料とのミックスで大変身!あらゆる料理を引
き立てる、他では手に入らない万能調味料の本命です。
江戸時代より博多の料理人に愛され続ける、市販されていない秘密(!?)の醤油・・・
現代の醤油は、工場で製造されるようになったとはいえ“生き物”といえます。
同じレシピで料理を作っても調理する人が変わると味が変わってしまうように、醤油も味が変わります。
調合のタイミング、火加減、加熱時間など、製造するたび微妙な調整に神経を使っております。
タケシゲ醤油は、明治12年に創業し全国品評会で13年以上連続入賞した老舗「五福醤油」の技術と味を引き継いだ唯一の醤油屋です。
一般的な小売には流通させず、プロ用醤油として数々の飲食店で愛用いただいております。
一本一本に心を込めています。
プロ料理人さん専門の醤油屋です。スーパーには並びません。
ファンレターがなにより嬉しいです!